побывала сегодня на последнем звонке у 11 класса моей школы.. утром проснулась в 9, вставать было неохота, но нада.. собралась и пошла.. пришла.. школа.. год ее не видела, да и вообще в том районе после выпускного была от силы раза два.. в округе ничиво не изменилось, всё те же дома, клумбы и прочая красивость.. да и сама школа внешне та же, что и год назад.. пришла, встретилась с другом, немного поболтали, он был занят - настраивал аппаратуру, ну а я пока смотрела как репетируют мелкие.. на улице было довольно прохладно, и через несколько минут я стала это замечать, хотя и была довольно тепло одета.. потом стал подходить народ и младшие классы, все выстраивались в полукруг на линейку.. ждем.. началась вступительная речь, все задергались, начали снимать всё это действо.. потом пошел мелкий дождь, стало противно, зонт достать мне не удалось, ибо вокруг была толпа мелких, очень тесно.. потом какая-то добрая тетенька всё же открыла зонтик, стало чуть-чуть по-уютнее.. на линейке были всякие разные стандартные номера: стишки, речь директора, администрации, первых учителей, самих выпускников и прочей шайки, танцы мелких под тупенькие песенки, традиционный последний звонок первоклашки и выпускника и запуск шариков с желаниями.. пошли внутрь.. празднично оформленные коридоры, некогда было особо рассматривать, я спешила занять место в зале, а по дороге думала, с какой стороны вход, всё же лестниц в школе четыре и пока я обойду школу внутри по кругу, пройдет минимум минута, а мест не слишком много.. но мне повезло, за год я почти не забыла по какой лестнице куда лучше попасть, опять же, ориентируясь по предметам: направо - физика, налево - английский, направо вперед - математика, налево вперед - русский.. пришла в зал, села, места еще, оказывается, были.. спустя 20 минут скуки начался концерт.. весь концерт пересказывать смысла нет, скажу только в общем: обещанной фееричности не было, совсем и в помине, обычный плохоотрепетированный концерт.. к сожалению, ничиво столь запоминающегося не было.. все номера были просто нормальными, всем им не хватало полной завершенности и идеальности.. несколько номеров были неплохими, но были и свои косяки..
много бесполезного текста
вобщем по порядку что было:
-сценки:
неплохие, думаю, во многих был какойто смысл, но: тихие голоса, забывание слов и не было сплоченности - участвующие буквально перебивали друг друга на полуслове..
-танцы:
хорошо подобраны движения, но: только две девочки, танцующие на переднем плане, были идеальны, остальные - кто в лес, кто по дрова, не зная движений, старались повторять за теми двумя, в итоге смотрелось не особо, радовали глаз только те две девочки, вот за ними наблюдать было приятно..
-презентации:
самые незамысловатые, с кучей фоток и видео.. нас туда тоже засунули, и как раз тот кусок, где выступала я и другие девчонки, из всего концерта они пачимуто выбрали именно тот танцевальный номер.. хотя одна презентация была даже неплохой, точнее, качественно сделанной - там был "прямой" репортаж с первого канала, снятый рядом со школой.. ниче так, повеселил..
-песни:
вот здесь огромный косяк.. песни были подобраны не самые хорошие.. во первых финальная - та же что была и у нас, только слова поменяли, во вторых песня "Алла" - мы использовали ее на своем последнем звонке в качестве номера, а здесь она просто была для вручения цветов их класснухе, но согласитесь, что слушать одну и ту же песню два года подрят как-то ей не покатило.. хотя, может, она уже и не помнит (но то выступление трудно забыть).. это что касается повторов, может были и еще какие то, но это скорее из-за нехватки тематических песен о школе, детстве, дружбе и пр. .. дальше, что касается исполнения.. хм.. как бы мягко сказать.. плохо.. плохо отрепетированные, певцы забывали и путали слова, бурчали что-то себе под нос и крайне тихо, из-за этого, думаю, что мало кто что-то понял, и главное, что больше всего напрягало - не попадали в такт музыки ну никак.. вобщем с песнями самая большая беда
-сценка с неоном:
тоже не особо, тоже плохо отрепетирована (я уже устала писать это слово).. даже у нас в прошлом году все смотрели на нее просто как завороженные, настолько прекрасно это было.. хотя, может, еще дело в теме самой сценки - у нас были летающие голуби и девочки, обвязанные белыми лентами под "Крестного отца" морриконе, а у них скелетики под "Биологию" виагры.. ну, имхо, не удалась..
короч, как-то так себе.. вроде и ниче, видно, что старались и волновались, но не добито до конца.. у нас, конечно, тоже были свои минусы..
а и еще, тема всего концерта была "Последний герой", только вот я до сих пор не пойму, что там такого было на эту тему.. у нас же был просто набор номеров с ведущими, но как-то смотрелось всё более подготовленно, а тут одна большая сценка..
так, ну вроде закончила критику.. концерт шел час, после этого я встретила классную и пару девчонок-бывших одноклассниц, немного потерли как кто живет и пошли по домам.. начался дождь и на улице стало противно..
я вот читала и вспомина как я была в своей бывшей школе где я училась в младших класах.. вспоминаю как сидела в самом дальнем ряду и смотрела на новых "детишек" как они выступаю и т.д.. эх.. настольгия..